Category Archives: Non classé

Canebière
2021

Situé au dernier étage du Building Canebière, œuvre conjointe des architectes F. Pouillon, R. Egger, et J.L. Sourdeau, cet appartement baigné de lumière domine Marseille. Grâce à la structure poteaux-poutres, le volume est entièrement réécrit sur la trame des menuiseries ; rythmées par des brise-soleil en béton. Les grandes portes en chêne et le parquet d’origine réchauffent de concert la pièce de vie. Des lignes claires et des tons doux soulignent la grande sérénité du lieu. Fernand Pouillon prônait la qualité de vie des habitants, l’artisanat et l’insertion dans le paysage. C’est dans cette continuité que s’inscrit cette rénovation.

Fernand Pouillon
Fernand Pouillon Architecte
Goodmoods Editions
Chêne massif
Cuisine semi-ouverte
Perspective
Entrée appartement
Cuisine noire
Cuisine noire mat
Cuisine noire et béton
Fernand Pouillon
Fernand Pouillon
Maison du monde
AMPM
AMPM
Bureau caché
DCW Edition
Espace nuit
Chambre
Terrasse Pouillon
Ambiance chambre
Chambre bébé
Salle de bain
Tomettes
Douche italienne
Bords de mer
2020

Situé dans une pinède sur fond bleu, cet appartement plonge ses propriétaires en vacances dès leur arrivée. Les espaces s’articulent autour de jeux de niveaux et de transparence. Les matériaux s’inspirent de la méditerranée et son artisanat. Désormais, cet appartement de 56 m² peut accueillir 7 voyageurs confortablement pour un séjour hors du temps. Retrouvez la rénovation dans l’émission Mieux chez soi

Mieux chez soi Stéphane Plazza
Jeux de niveaux
Jeux de niveaux
Lit sous estrade
La cuisine
Artisanat - Bertrand Fompeyrine
SMEG
Transparence
Escalier mezzanine
Ligne Roset
Valchromat
Bureau télétravail
Dressing sous escalier
Dressing bois
Tête de lit
pinède sur fond bleu
Bords de Marne
2020

Un et un ne font qu’un. Né de la réunion de deux appartements modernistes, ce duplex tout en volumes se caractérise par son allure épuré. On y entre au second par la pièce de vie ; un plan libre offrant la meilleure vue sur la Marne. Un escalier central descend dans le prolongement de l’îlot pour distribuer les pièces de nuit tout en intimité. Grâce à cette transformation, Marie et Luc gardent leur adresse idyllique sur les bords de Marne et savourent tout le confort d’un appartement résolument contemporain à la pointe de la technologie.

Plan libre
Cuisine contemporaine
Technologie
îlot épuré
Duplex
Escalier central
Plan libre
Plan libre
Terrazzo
Bertrand Fompeyrine
Meuble TV
Fauteuil club
Salle à manger
Bertrand Fompeyrine
Escalier
Escalier
Escalier central
Epuré
Escalier central
Prolongement îlot
Salle de bain
Salle de bain
CHambre
Dressing
WC
Salle de bain